支援伊朗飞弹计画 美国制裁13个外国实体-中国悍匪
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:支援伊朗飞弹计画 美国制裁13个外国实体           发布时间:2020年02月26日 08:03:11

支援伊朗飞弹计画 美国制裁13个外国实体

支援伊朗飞弹计画 美国制裁13个外国实体

中央社 社会 / NOWnews中央社 社会 / NOWnews

声明并没有提供其它制裁目标细节,但表示这些措施是依「伊朗北韩叙利亚禁止核武扩散法案」(INKSNA)要求,定期审查后的结果。(译者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1090226

声明指出,制裁措施包括限制参与美国政府采购案、取消美国政府援助,以及限制出口。

(中央社华盛顿25日综合外电报导)美国今天宣布对中国、伊拉克、俄罗斯和土耳其的13个外国实体和个人祭出制裁,用以惩罚他们支持伊朗飞弹计画。

路透社报导,国务院表示,这项举措包括对3间中国企业、1名中国人士和1间土耳其公司祭出新制裁措施。

声明说道:「实施这些措施凸显伊朗飞弹计画仍存有重大扩散问题。对这些外国企业实施制裁符合美国一贯政策,即透过各种可行方法来阻止伊朗精进飞弹实力。」

国务院表示,遭制裁的中国公民名为罗定文(LuoDingwen,音译);3个中国实体分别为保定市世贸通企业服务有限公司、高碑店市开拓精密仪器制造有限责任公司及武汉三江进出口有限公司;遭制裁土耳其企业名为艾伦碳石墨工业贸易有限公司(Eren CarbonGraphite Industrial Trading Co Ltd)。

国务院声明补充道,罗定文也涉及提供敏感物品给巴基斯坦武器计画。